上汤乡财政所精细化管理提升服务力

时间:2018-10-23信息来源:本站原创 【字体:

    为充分发挥财政职能作用,规范财政管理,提高工作效能,武宁县上汤乡财政所从便民窗口建设、制度建设、业务工作流程、服务理念、干部队伍建设五个方面实行精细化管理,推动财政基础建设创新,不断提升基层财政服务质量。                   

  一是便民窗口建设精细化。为进一步为干部群众提供方便快捷的服务,积极向上争取政策支持,设立便民服务窗口,配备涉农资金监管平台一体机,提升基层财政为民服务水平。 

  二是制度建设精细化。建立健全财政所各项规章制度,定期组织学习;上墙公示各岗位职责及首问负责制、限时办结制、责任追究制等;接受群众监督。 

  三是业务工作流程精细化。科学设置行政事业单位资金拨付流程,惠农补贴调查、核实、发放流程,为广大人民群众和服务对象提供方便、快捷的服务。 

  四是服务理念精细化。围绕“心系群众、为民理财”的宗旨,明确财政所具体服务理念和要求,规范和统一财政所文明服务标准,改进财政所工作人员服务态度,提高财政所工作人员的服务水平和质量。 

  五是干部队伍建设精细化。加强职业道德,增强干部职工高度的政治责任感和使命感。提高干部职工的专业技术能力,实现管理流程的职业化、精细化和标准化。 

(作者:朱枫)