永修县纪委书记王位华深入荷溪村调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-23信息来源:本站原创 【字体:

  1015下午,永修县县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华到吴城镇荷溪村调研脱贫攻坚工作,镇党委书记戴挺及镇村有关同志等陪同调研。

  调研中,王书记一行实地走访了荷溪村拆危拆旧工作推进情况,王书记对荷溪村脱贫攻坚、拆危拆旧工作给予了充分肯定,强调坡屋顶、拆旧等城乡环境整治工作要与今年荷溪村整村脱贫工作紧密结合,把脱贫攻坚抓实抓好,以争先进位的精神,科学统筹各项工作任务。

  在调研过程中,王书记一行又到贫困户叶久义、叶久伟、叶远澄家中走访。在贫困户家中,王书记与贫困户们亲切交谈,认真查看扶贫手册,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,还同他们细算家庭收入帐,询问当前存在的困难,鼓励他们在政府的帮扶下,树立信心,把日子过得越来越好。

  在荷溪村召开的座谈会上,王书记分别听取了镇、村主要负责人和驻村工作队关于脱贫攻坚、改水改厕、拆危拆旧、雨污分流等工作报告,详细了解了荷溪村脱贫攻坚工作开展情况和推进过程中存在的困难和问题。王书记要求,一是要梳理问题,二是要树立信心,三是要算清账目,四是要补齐短板。要高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕脱贫攻坚九大考核验收指标,集中精力抓好安全饮水、危房改造、道路建设和产业发展四项重点工作。要加强教育引导,转变扶贫方式,健全群众参与机制,组织引导贫困群众在住房、基础设施建设和产业发展、公共服务等方面广泛参与,千方百计激发群众内生动力。要加强村务财务公开,做好项目实施过程管理,切实让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,努力提升群众的满意度和认可度,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  

   

  

(作者:)