庐山市财政局学习贯彻易炼红代省长对财政工作指示精神

时间:2018-10-22信息来源:本站原创 【字体:

  近日,庐山市财政局召开局务会暨全局干部职工大会,传达学习易炼红代省长对全省财政工作指示精神。庐山市政协副主席、庐山财政分局局长卢大美主持会议。    

  会议指出,易炼红代省长的指示,是对全省财政干部的巨大关心和鼓舞,对从更高层次落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻省委十四届六次全会精神,具有很强的指导性和针对性。  

  会议强调,市财政局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委十四届六次全会、九江市委十一届六次全会和管理局党委管理局的决策部署和工作要求,着力打造“六个财政”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,奋力谱写新时代财政事业改革发展新篇章。当前,全局干部职工要认真学习领会易炼红代省长对财政工作的指示精神,不忘初心、担当实干、主动作为,在工作中加以贯彻落实。

  一要坚持以新思想武装头脑,切实增强“四个意识”。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强 “政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

  二要坚持以新发展理念指导工作,着力打造“六个财政”。要进一步深化对“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的认识,坚持用新发展理念指导财政工作,坚持问题导向、目标导向,主动谋划、主动担当、主动作为,着力打造“创新财政、创造财政,精明财政、精准财政,公正财政、廉政财政”。

  三要坚持以从严从实要求规范行为,认真抓好“五个建设”。要进一步落实全面从严治党要求,进一步推进“规范提升”专项行动,认真抓好 “队伍建设、作风建设、制度建设、能力建设、形象建设”,一手抓财政发展,一手抓廉政建设,确保财政队伍安全、财政资金安全、财政工作安全。

(作者:)