彭泽县财政局召开扶贫资金动态监控系统培训会议

时间:2018-09-19信息来源:本站原创 【字体:

  为贯彻落实党的十九大精神,切实加强各级各类扶贫资金管理,根据财政部信息网络中心召开的财政扶贫资金动态监控平台工作部署会议以及《关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》有关精神,2018918日,彭泽县财政局组织召开扶贫资金动态监控系统上线部署及系统业务培训工作会议,会议由该局总会计师张泽迎主持,该局各业务室等相关人员参与了会议。为确保系统上线运行任务的顺利完成,会上张泽迎总会计师对各相关股室作出以下三点要求。 

  一是要精心组织,狠抓落实。要结合本县实际,明确财政扶贫资金动态监控平台实施的总体要求、主要任务、责任分工和保障措施,将任务层层分解,落实到人。

  二是要措施精细,确保成效。通过运用动态监控平台精准掌握各级各类财政扶贫资金的预算安排、分配及下达情况,确保指标的完整性与准确性,为提高监控平台数据录入质量,按时按质完成系统在彭泽县上线工作奠定良好基础。

  三是要问题导向,加强管理。要针对扶贫资金动态监控系统中反映的共性问题,及时调整完善资金分配、拨付、支付、绩效管理及项目管理等各个环节的制度规定,从而进一步保障财政扶贫资金安全、有效运行和管理透明,更好地发挥财政扶贫资金的使用效益。

  

(作者:方芳)